吉林省抚松县图书馆

上传时间:2016年10月26日

       抚松县图书馆位于中国人参之乡——吉林抚松县,建筑面积2010平方米,提供读者坐席290个,总藏书量近48万册,2013年参加全国第五次公共图书馆评估定级,荣获“国家一级图书馆”称号。

       抚松县图书馆馆内设基础书库、最新图书室、报刊阅览室、少儿阅览室、电子阅览室、人参资料室、视听阅览室、自修室和多功能展示厅九个服务窗口。拥有先进的馆藏查询机、电子阅报机、电子书借阅机等自动化设施,实现了“一卡通”的通借通还服务,使农民在村里就能看到县图书馆的书,如今正向着数字化图书馆建设方向迈进。
       抚松县图书馆于2011年全面实行免费开放服务,充分开展形式多样的特色服务,长年开设人参等栽培技术培训,举办“参乡讲堂”等系列活动,吸引更多群众走进图书馆。目前该馆已在全县范围内建成174个全国文化信息资源共享工程基层服务点,127个“农家书屋”以及17家图书馆分馆,图书馆城乡一体化服务网络日渐完善,为抚松当地政治经济发展以及构建和谐社会提供了强有力的智力支持。
       书海穿梭,心系万家。抚松县图书馆先后被授予“全国文化信息资源共享工程示范县”、“吉林省优秀图书馆”等称号,为参乡奏响了书林乐章。
由文化部指导,中国图书馆学会与安徽省铜陵市人民政府共同主办的“2016年中国图书馆年会——中国图书馆学会年会·... 详细 》
2016年中国图书馆年会将于10月在安徽铜陵举行,现将参会事项告知,希望得到您的配合 详细 》