上海市长宁区天山路街道图书馆

上传时间:2016年10月26日

       天山路街道图书馆是一座有着30多年历史的社区图书馆,位于上海长宁区天山四村122号天山社区文化活动中心内,面积为826.97平方米,藏书量达5.6万余册,以贴近生活、贴近居民为服务理念,真正打造出一个社区居民不可或缺的知识信息服务平台。

       天山路街道图书馆创新服务,在原有的基础上拓展服务内容,不断深化四大品牌项目:
       一是办“节”:即天山社区每年的全民读书盛事——悦读节。从2011年至今该馆已成功举办了六届悦读节。
       二是驱“车”:即天山社区创新的流动图书馆服务模式——知识服务大篷车。“大篷车”特色服务项目自1994年开展以来,从最初单纯的送书、送杂志服务,逐渐发展成为办理集体借阅卡、建立固定送书服务点和一系列读书互动活动,服务范围从覆盖整个天山社区到与外区单位结对,乃至服务延伸到贫困山区。
       三是设“坛”:即天山社区图书馆举办的各种公益讲座。
       四是立“会”:即“凌云”读书会。这个读书会自开办以来一直坚持每月16日开展例会,每年出版《悦读》专刊2期。
       天山路街道图书馆集合各方资源,为更多不同层次和群体的社区居民提供服务,为社区居民提供了一个花开天山处处香的读书天地。
由文化部指导,中国图书馆学会与安徽省铜陵市人民政府共同主办的“2016年中国图书馆年会——中国图书馆学会年会·... 详细 》
2016年中国图书馆年会将于10月在安徽铜陵举行,现将参会事项告知,希望得到您的配合 详细 》