江苏省江阴市图书馆

上传时间:2016年10月26日

      江阴市图书馆创建于1936年,1987年独立建馆。新馆于2005年落成开放,建筑面积14300多平方米,按开放型、综合型、多功能型的现代图书馆要求设计。馆内通透大气,宽敞明亮,营造了舒适、优雅、人性化的阅读环境。多次被评为国家一级图书馆、全国文明图书馆、并荣获全国青年文明号、全民阅读示范基地等称号。

      江阴市图书馆秉承“读者至上”服务宗旨,实现“365天服务不缺席”。2009年,在全市17个乡镇、街道建有图书馆分馆。2014年,在全国首创“图书馆+咖啡馆”服务模式,打造“三味书咖”城市阅读联盟。江阴还拥有数字图书馆、移动图书馆、城市街区24小时自助图书馆、流动图书车。2015年,江阴市图书馆接待读者265.8万人次,图书借阅214万册次。该馆创新性地开展图书馆工作,在推动当地全民阅读的同时,为基层图书馆发展提供了不少可供借鉴的服务案例。
      江阴市图书馆以“书香江阴”读书节为引领,年均策划开展阅读推广活动300余场次。通过举办讲座、展览、知识竞赛、诵读大赛、绘本剧大赛等全市性活动,以及好书推荐、绘本故事会、《读读书》沙龙等阵地活动,吸引了更多的人走进图书馆、利用图书馆,为江阴城市文明进步、现代化发展提供了智力支撑。
由文化部指导,中国图书馆学会与安徽省铜陵市人民政府共同主办的“2016年中国图书馆年会——中国图书馆学会年会·... 详细 》
2016年中国图书馆年会将于10月在安徽铜陵举行,现将参会事项告知,希望得到您的配合 详细 》