山东省曲阜市图书馆(孔子图书馆)

上传时间:2016年10月26日

       书香圣城,曲阜花开。

       曲阜市图书馆始终坚持“读者至上、服务第一”的原则,不断开拓创新,提升服务水平,在山东省县级馆率先开展了图书免费借阅,以建设“书香圣城”为目标,组织开展了系列阅读活动,推动了全民阅读活动的开展。该馆重心下移,把服务送到群众的家门口,积极为读者特别是弱势群体、特殊群体乃至中外游客提供周到细致的服务。加强数字文化建设与服务工作,为读者提供更加丰富和便捷的服务,地方文献和古籍保护工作成绩斐然,创新服务模式,和社会力量合作打造了山东省第一家民办基层24小时图书馆。以习近平总书记考察曲阜为动力,在山东省基层公共图书馆中率先启动了“公共图书馆+书院”服务模式建设,组织开展了民俗体验、国学夏令营等一系列传统文化传播活动,凸显了公共图书馆在构建社会主义核心价值中独特的作用,成为广大市民学习知识、陶冶情操的精神家园。
       曲阜市图书馆的工作得到了上级领导和广大群众的高度肯定和称赞。多次荣获国家和山东省荣誉,连续三次被文化部命名为“一级图书馆”,2016年,荣获国家“2015年全民阅读先进单位”称号,多家海内外主流新闻媒体对曲阜市图书馆的工作予以宣传报道。
由文化部指导,中国图书馆学会与安徽省铜陵市人民政府共同主办的“2016年中国图书馆年会——中国图书馆学会年会·... 详细 》
2016年中国图书馆年会将于10月在安徽铜陵举行,现将参会事项告知,希望得到您的配合 详细 》