张猛

上传时间:2016年10月25日

       如果说山西朔州市图书馆就像是孩子,那么她的每一步成长都凝聚着他的心血和汗水——他就是朔州市图书馆馆长张猛。

       张猛,男,1975年11月生,毕业于中央财经大学,硕士学位,2011年负责朔州市图书馆开馆筹备工作,2012年10月任朔州市图书馆馆长至今。
       作为首任馆长,他以迎难而上的开拓精神,尝试制度创新,将朔州图书馆定位于阅读与休闲并重的第三空间,致力于将其打造为“城市会客厅、市民大书房、文化大展台、高雅休闲地”式的文化天堂,采取“公司化管理、酒店式服务、公益化运作、项目制推进”的管理理念,利用“图书馆+”的思维建立了“图书馆+家庭”体系、“图书馆+民间组织”读书会等,已成为现代图书馆管理的创新模式。
       作为文化部法人治理结构改革十个试点单位之一,朔州市图书馆是个新生,全馆90多名职工平均年龄28岁。他团结带领着这支年轻团队,大刀阔斧地开展法人治理结构试点工作,取得了新突破、新成效,各地同行纷纷前来参观学习,并先后荣获全国阅读与科普活动先进集体、“中华古籍保护计划”成果宣传活动优秀组织、全民阅读先进集体、“山西省五一劳动奖状”等荣誉称号。
       活力四射、朝气蓬勃的新朔州图书馆,正在张猛的领航下高歌猛进。
由文化部指导,中国图书馆学会与安徽省铜陵市人民政府共同主办的“2016年中国图书馆年会——中国图书馆学会年会·... 详细 》
2016年中国图书馆年会将于10月在安徽铜陵举行,现将参会事项告知,希望得到您的配合 详细 》