刘淑华

上传时间:2016年10月25日

       刘淑华,蒙古族,1991年7月毕业于北京大学图书馆学系,回到赤峰从事基层文化事业,先后工作于旗县区图书馆、文化局等单位,2011年7月通过公开竞聘被任命为内蒙古赤峰市图书馆馆长。

       她勇于创新,确立了队伍治理、馆舍治理、业务治理与学术治理的“四治”发展方略,积极推进图书馆事业整体化发展,努力探索城市图书馆运营创新。实践证明,这对经济欠发达地区图书馆具有广泛借鉴意义。 
       她勤于工作,在她的领导下,赤峰市图书馆不断提升服务水平和效能,创建了视障阅览室、老年分馆、农民工书屋、留守儿童快乐家园、华侨图书馆等特色服务空间,图书馆的持证读者比例、分馆数量、到馆人次、活动数量等指标显著攀升。
她重于钻研,在她的领导下,赤峰市图书馆通过邀请知名专家到馆讲学、派员工外出学习考察、合作举办全国性的大型学术会议等方式,营造出浓厚的学术氛围,为图书事业持续发展注入了活力。
       青春献基层,热血伴书香。刘淑华将智慧和汗水献给了基层文化事业,因工作出色,曾先后荣获赤峰市第三届社会科学政府奖二等奖、赤峰市“三八”红旗手、内蒙古自治区“五一”劳动模范等荣誉。在她的领导下,赤峰市图书馆也成为全市公共文化服务体系建设的领头羊。
由文化部指导,中国图书馆学会与安徽省铜陵市人民政府共同主办的“2016年中国图书馆年会——中国图书馆学会年会·... 详细 》
2016年中国图书馆年会将于10月在安徽铜陵举行,现将参会事项告知,希望得到您的配合 详细 》