梁惜文

上传时间:2016年10月25日

      半世纪人生经历,三十载服务之路,她与图书馆共舞了三十春秋——她就是海南省保亭黎族苗族自治县图书馆馆长梁惜文。

       她是信念执着的图书馆人。在她的争取下,保亭图书馆从1100多平米的小楼发展到今天面积4973平米,集综合性、开放性、现代化、多功能于一身的公共图书馆大楼,从传统的手工方式发展到今天自动化、网络化、信息化、数字化的模式,图书馆事业节节高。
       她是勇于创新的图书馆人。她紧抓保亭县创建全国公共文化服务示范区的契机,试点推广“总分馆制”,建立数字图书馆、配置图书流动服务车、开通图书馆微信平台,让保亭文化不断绽放出独特魅力。
       她是热爱书香的图书馆人。她把图书馆服务延伸向学术报告、知识培训、阅读推广,创办了“书香童年”、“公益小课堂”等独特品牌活动,组织学生志愿者、候鸟志愿者及妈妈志愿者们为读者送上润物无声的服务,并由此荣获了2015年“全国文化志愿者服务活动典型案例”奖。
       她是乐于奔走的图书馆人。她长年活跃在一线,带领全体馆员建立图书流动站、开展图书流动服务、举办“村民读书日”活动、组织暑期征文……各类阅读推广活动遍地开花,让书香飘满海岛。
       梁惜文,是保亭图书馆事业的推动者,也是海南基层图书馆事业的先行者。
由文化部指导,中国图书馆学会与安徽省铜陵市人民政府共同主办的“2016年中国图书馆年会——中国图书馆学会年会·... 详细 》
2016年中国图书馆年会将于10月在安徽铜陵举行,现将参会事项告知,希望得到您的配合 详细 》