方宗建

上传时间:2016年10月25日

       “一定要让读者身边见书,手中捧书……”,这是重庆市云阳县图书馆馆长方宗建的无限追求。

       自2000年受命担任馆长以来,他与图书馆一起成长:馆舍面积从600平米、2000平米到3000平米、6000平米;馆藏图书从1万册、10万册到40万册;馆舍地址从老城到新城,四易其址……这一串串数字、一串串脚印,正是他为云阳山城图书馆事业的发展付出心血的见证。
       为让山城飘书香,他积极主动参与全市“少年儿童爱心图书接力”,利用“流动图书车”启动“流动图书进万家、快乐阅读你我他”的读书活动,在全县人群休闲、聚集的车站、公园开展“休闲阅读”活动,在全民阅读活动中开展“数字资源阅读推广”,举办“你荐书,我买单”等一系列读书活动……这一项项丰富多彩的活动,在三峡库区的小县城里已然成为风景。花开自有蝴蝶舞,他就是这样把原来门可罗雀的县级图书馆,做到了如今服务50万人次的国家一级图书馆。
       一分耕耘,一分收获。方宗建带领的云阳县图书馆先后获得中国文化管理学会“公共文化设施管理先进单位”、重庆市“先进图书馆”、重庆市“公共文化服务免费开放先进单位”等荣誉称号,2013年被文化部评为国家一级图书馆。方宗建,一个播洒书香、守望家园的人。
由文化部指导,中国图书馆学会与安徽省铜陵市人民政府共同主办的“2016年中国图书馆年会——中国图书馆学会年会·... 详细 》
2016年中国图书馆年会将于10月在安徽铜陵举行,现将参会事项告知,希望得到您的配合 详细 》