旦增卓玛

上传时间:2016年10月25日

       1986年,她从中央民族大学毕业,分配至国家图书馆工作。

       1991年,她放弃了在北京的优越环境,回到家乡西藏,投身公共图书馆事业。
       2002年,她因突出的工作业绩与管理能力,被任命为西藏自治区图书馆副馆长。
       ……
       风雨25年,雪域飘书香:
       西藏图书馆馆域网全覆盖、书目数据库建设、西藏公共图书馆设置与服务体系建设研究……一个个重大项目,在她的不懈努力下一一攻破。而“如何让占西藏总人口80%以上的农牧民群众受惠”,又成了她心中最为牵挂的课题。
       为推进图书自动化管理,她组织全馆业务人员对馆内全部手工藏、汉目录进行回溯,建立起全新的网络数据化目录体系;为让更多的孩子走进图书馆,她与同事一同打造“阿佳讲故事”双语少儿阅读推广活动,在拉萨起航。
       从社区、企业、学校、部队、监狱做起,她与团队成功建立了多个分馆与服务点,仅2013年就为拉萨地区153个便民警务站建立“便民书窗”,并荣获2013年文化部授予的群星奖。
       荣光总随雪鹰飞翔,1994年,她被文化部授予“全国公共图书馆先进个人”称号;2015年,作为西藏150万妇女的代表,她被评为西藏“最美格桑花”荣誉,同时还赢得了“西藏公共图书馆探路者”的赞誉——她就是西藏自治区图书馆旦增卓玛。
由文化部指导,中国图书馆学会与安徽省铜陵市人民政府共同主办的“2016年中国图书馆年会——中国图书馆学会年会·... 详细 》
2016年中国图书馆年会将于10月在安徽铜陵举行,现将参会事项告知,希望得到您的配合 详细 》