李志麒

上传时间:2016年10月25日

       李志麒,宁夏图书馆社区服务部副主任。

       李志麒立足岗位,以空间布控均匀化、社会效益最大化为出发点,面向宁夏全区范围内的社区、街道、村部、武警部队、行政机关、直属企事业单位、高等院校等,积极探索推进基层服务网点建设,目前共建成各类网点51个,能实现通借通还的“一卡通”标准化网点18个,实现了宁夏图书馆服务网点基本全覆盖,使宁夏图书馆率先在西北地区实现了图书自助借还系统、24小时街区自助图书馆、通借通还“一卡通”服务网点建设,并建成全国特有的“小木屋”图书室。
       李志麒恪尽职守,全心全意推动基层群众文化服务。他努力促进网点服务改革,独自对42个老式社区图书室进行了地毯式的摸排调查,及时根据库存情况补充和调换图书,并通过长期的访查,对一些管理不够健全的网点实施了服务综合整改。同时,牵头起草了《宁夏图书馆进社区讲座活动方案》,策划和组织开展了少儿、成人阅读展示、国学朗诵等读书主题活动,并大力助推文        化资源下乡,有效延伸了宁夏图书馆的服务区域,营造了“全民阅读”的良好氛围,让宁夏之地书声琅琅。
       书海扬帆,千舟竞发。李志麒——九曲黄河岸边的书海弄潮者。
由文化部指导,中国图书馆学会与安徽省铜陵市人民政府共同主办的“2016年中国图书馆年会——中国图书馆学会年会·... 详细 》
2016年中国图书馆年会将于10月在安徽铜陵举行,现将参会事项告知,希望得到您的配合 详细 》