王齐刚

上传时间:2016年10月25日

       他是太行山红色乳汁哺育成长的革命老区的儿子,他是图书馆事业中的一面红色旗帜。

       他秉持“紧紧守护红色阵地,走党校图书馆特色发展道路”的理念,专注于党校图书馆事业,着重于“党校姓党”文库的建设,致力于古籍图书的抢救性保护。在“八路军总部在山西”数据库的建库过程中,他带领课题组成员到山西红色文化遗址最为丰厚的山区调研,常常踏入无人山区,日徒步十几公里山路,全然不顾自己腰腿上的旧疾,被灌木草丛划伤成为了家常便饭。正是在他这种“拼命三郎”的精神引领下,课题组的成员心往一处想,劲往一处使,圆满完成了数据库建设,并获全国党校三大文库建设优秀成果奖和优秀组织奖。
       他充分发挥党校智库的作用,带领学校课题组成员撰写两份《决策建议报告》上报省委,得到了省委领导的批示,并促成省委、省政府联合颁发了《关于加强我省红色文化资源保护开发利用工作的意见》和《山西省“十三五”时期红色文化传承保护与发展规划》。
       巍巍黄河岸,悠悠太行情。他以无悔的承诺,带领着一群平凡的图书馆人,铸就了山西省委党校图书馆事业的不凡业绩——他就是山西省委党校图书馆馆长——王齐刚。
由文化部指导,中国图书馆学会与安徽省铜陵市人民政府共同主办的“2016年中国图书馆年会——中国图书馆学会年会·... 详细 》
2016年中国图书馆年会将于10月在安徽铜陵举行,现将参会事项告知,希望得到您的配合 详细 》